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Canicule : les précautions à prendre sur le lieu de travail

| Publié le 26 juillet 2018 | Dernière mise à jour le 4 août 2018
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Tout employeur doit être conscient des risques qu’une chaleur extrême peut avoir sur ses employés : un risque d’épuisement et/ou déshydratation et un risque de coup de chaleur.

En tant qu’employeur, vous pouvez, par exemple :

  • Aménager les horaires de travail en fonction des conditions climatiques ;
  • augmenter la fréquence des pauses ;
  • Mettre à disposition des travailleurs de l’eau fraîche et potable ;
  • Mobiliser les secouristes du travail et les informer des mesures spéciales de secours à appliquer ;
  • Informer les délégués du personnel, les membres du CHSCT et les salariés des mesures prises.

Ces mesures de prévention d’ordre général sont à compléter en fonction de l’activité exercée et des prescriptions du médecin du travail.

Comment gérer la situation : il faut agir RAPIDEMENT et EFFICACEMENT
‣ Alerter les secours en composant le 15 ;
‣ Faire cesser toute activité à la personne ;
‣ Rafraîchir la personne : la transporter à l’ombre ou dans un endroit frais lui asperger le corps d’eau fraîche faire le plus de ventilation possible
‣ Lui donner de l’eau ;
‣ Alerter l’employeur

En savoir plus :

« Canicule info service » 0 800 06 66 66 (appel gratuit depuis un poste fixe)
ouvert de 09h00 à 19h00 du lundi au vendredi.

Documents à télécharger :

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